Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2013 » Май » 12 » Графика в Фотошопе
11:16
Графика в Фотошопе


    
Не зависимо от того что Вы начали изучать, самое первое с чего начинают - это основные моменты. Став пользователем программы Фотошоп, нужно быть осведомлённым в такой её области, как графика. В таком графическом редакторе, как Фотошоп, используют растровую графику. Ну и конечно, необходимо более подробно остановиться на том, что же это за такая графика. Начнём с того, что вся информация, а в том числе и изображения, представляются в компьютере в цифровом виде, то есть описываются числами. Данный способ отображения информации нужен для того, чтобы графический редактор мог её запоминать, хранить, а затем использовать, доставая из памяти по заданным числовым критериям. Происходит всё таким образом, что любое изображение в памяти компьютера разбивается на одинаковые квадраты, размер которых точно задан машиной, а после каждый из таких квадратных элементов описывается отдельно от друг друга. Квадраты, на которые разбиваются изображения называются пикселями, а их описание - это описание их цветов. То есть каждый пиксель имеет свой цвет, который и описывается компьютером. А теперь вернёмся к тому, что в программе Фотошоп мы имеем дело с растровой графикой, которая обозначается тем, что представляет собой описание изображения пикселями, то есть если какая-либо картинка в компьютере состоит из пикселей - это значит, что она представлена растровой графикой. И именно таким способ компьютер практически всегда представляет картинки, фотографии или же какие-либо произведения художников, отличающиеся плавными переходами цветов.
    
Если же рассматривать процесс создания растрового изображения непосредственно на компьютере, то его можно сравнить с вышиванием крестиком. За основу берётся чистый прямоугольник, который разбивается на маленькие одинаковые квадраты, которые поэтапно заливаются каждый своим цветом, а в итоге мы получаем общую картину.
    
Но стоит отметить то, что создание растровых картин с чистого листа - это довольно трудоёмкое дело и если возможно обойтись векторными редакторами, то используют именно их. Так как они имеют совсем другое представление изображений, а именно геометрические фигуры. Векторные изображения названы так, потому что они могут создаваться за счёт векторов, и именно из-за этого не терпят нарушений целостности изображений при их увеличении, в отличии от растровых. Однако векторная графика полезна лишь в тех случаях, когда изображения не имеют перехода цветов и вовсе не подходит при ретушировании фотографий или добавлениях спецэффектов, что именно и делает Фотошоп, так как использует растровую графику.
Просмотров: 644 | Добавил: Asitan | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 22.09.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей