Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Есть ли фотошопу альтернатива?
10:57
Есть ли фотошопу альтернатива?


Наверное, нет более популярной профессиональной программы для редактирования фотографий, как Adobe Photoshop. И это вполне заслуженно – разработчики продукта делают все возможное для того, чтобы пользователь увидел в конечном результате именно ту фотографию и с теми эффектами, которая могла бы порадовать глаз и передать нужные эмоции. Впрочем, можно добиться и такого же результата, не используя Photoshop. Главное – опыт и мастерство, а редактор только дополняет результат. Вот несколько правил, которыми пользуются фотографы – профессионалы. 

- пользуйтесь монохромными цветами (черно-белая гамма);
- компоновка огромного предмета на переднем плане может сделать главный объект беззащитным. Главное – правильно его разместить;
- поэкспериментируйте с наклоном объектива. Иногда фотографии «под углом» смотрятся намного лучше горизонтальных или вертикальных;
- эффект «Рыбий глаз» может сделать главного объекта фотографии беззащитным, которому некуда деться из созданных «рамок»;
- делайте фотографии на фоне темных зданий и разваленных сооружений. Такие фотографии кажутся мрачными и загадочными;

Многие фотографы, использующие пленочные фотоаппараты, делают снимки на инфракрасные монохромные пленки. Цветовая гамма такого изображения кардинально меняется – например, ночное небо становится светлым, а Луна – темной. Используя возможности такой пленки, можно сделать интересные снимки, ведь эффект «параллельного мира» передает довольно сильное эмоциональное напряжение смотрящего на него человека.

А вот для того, чтобы передать романтические или нежные эмоции, достаточно сфотографировать улыбки людей. Фотография будет выражать глубокие чувства, если человек будет выглядеть не подготовленным к снимку. Для большего эффекта, можно навести резкость главного объекта и открыть диафрагму. Тогда фон станет немного размытым. Или наоборот – сконцентрироваться на заднем плане, а передний сделать размытым.

Очень интересным эффектом является градиентный светофильтр. При его использовании, получается эффект «передержанного неба». Объекты на таких фотографиях получаются четкими и яркими, а двигающиеся элементы фона просто завораживают.

При использовании светофильтров, можно добиться максимального эффекта «бесконечных» звездных излучений. Сделайте фотографии звездного неба через этот материал – и Вы убедитесь, насколько это красиво и завораживающе. 

Попробуйте также сделать фотографии через разноцветные стекла или пленки. Не бойтесь экспериментировать, каждая фотография увеличивает Ваш опыт.

Делайте фотографии ночью. Это особый вид искусства, здесь  используют отдельные эффекты. Например, можно использовать выдержку фотоаппарата для снимков улиц. Размытые фонари и фары машин делают красивые яркие лучи.

Фотографируйте с разных планов и позиций. Одним словом, когда делаете фотографии, мыслите нестандартно, и тогда Вы точно сможете сделать эффектный и неординарный снимок без использования редакторов для изображений.

Не забывайте про уют в своём доме, обустройте его мебелью. Например, тут есть диваны в Москве по разумным ценам.

Просмотров: 453 | Добавил: Asitan | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 19.11.2017, 09:45
Приветствую Вас Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей