Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » «Adobe Photoshop» или «GIMP»
10:01
«Adobe Photoshop» или «GIMP»
В этой статье мы будем сравнивать популярный и платный «Adobe Photoshop», более известный как Фотошоп, с бесплатной программой «GIMP». Ознакомьтесь и решите, которая из них вам по душе.

«GIMP» можно описать, как совершенно бесплатный аналог программы «Adobe Photoshop». Обе программы имеют очень большие различия в основной концепции и интерфейсе, но они подаются сравнению, потому как обе эти программы – известные программы, работающие с редактированием изображений.

Инструментальная панель.

Почти все инструменты «Adobe Photoshop» заменены или существуют в аналоговом виде в редакторе «GIMP». Например, инструменты рисования, работы с масками и слоями, выборки, работы с цветом. Разработчики вносят в свои детища что-то своё, но некоторые инструменты мало отличаются, несмотря на то, что «GIMP» и «Adobe Photoshop» разные редакторы.

Среди минусов «GIMP» можно выделить малое количество инструментов, предназначенных для работы с текстами, а также недостаточность функций предназначенных для работы с печатной продукцией. Из-за этого он проигрывает программе «Adobe Photoshop» в среде коммерческого и профессионального применения. В случае же применения в домашних условиях, если ваш выбор падёт на «GIMP», то вам достанется высококачественная программа с большим наборов инструментов и разнообразием функций, причём совершенно бесплатно.

Расширение.

В программе «Adobe Photoshop» существуют плагины, специально разработанные известными фото-брендами: Phase One, Kodak и остальными.

Крупные компании не занимаются изготовлением расширений для «GIMP», потому как редактор является бесплатным. Для разработки модулей для «GIMP» программисты могут воспользоваться консолью команд на удобной базе программы и двумя языками скриптов –Perl и Scheme, а ещё можно обнаружить множество уже готовых исходных текстов. Можно обнаружить большое количество уже созданных модулей, так как все эти материалы массово и давно используют небольшие разработчики, а некоторые из них уже добавлены в стандартный установочный пакет «GIMP».

Чтобы расширить возможности «GIMP», к нему можно подключить плагины от «Adobe Photoshop», с помощью плагина PSPI.

Особенности интерфейса

В основном рассмотрение интерфейсов «Adobe Photoshop» и «GIMP» — очень сложное занятие, которое может оказаться субъективным сравнением. По сути, интерфейсы обоих программ весьма простые и удобные. Однако, на первый взгляд интерфейс «GIMP» может оказаться нестандартным и непривычным.

Ну что же, подведём итоги. Судя из рассмотренных примеров можно сделать выводы, что редактор «GIMP» является хорошей бесплатной заменой программе «Adobe Photoshop».




Кредиты на строительство
Просмотров: 669 | Добавил: zelo17 | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 19.11.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей